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[신년사] 서병륜 한국식품콜드체인협회 회장

콜드체인 신기술 보급‧전문인력 양성 주력

2021년 신축년 새해를 맞이했습니다. 유사 이래 최악의 국난이라는 코로나19 팬데믹 상황과 급변하는 유통환경에서도 우리나라 콜드체인산업 발전을 위해 묵묵히 노력하고 계시는 여러분의 노고에 감사의 말씀을 드립니다.

세계는 바야흐로 4차 산업혁명의 시대에 본격적으로 접어들었습니다. 콜드체인업계도 IT 활용을 극대화해 시스템을 선진화함으로써 국내는 물론 글로벌경쟁에서 도태되지 않도록 더욱 분발해야 하겠습니다.

2021년 한국식품콜드체인협회는 콜드체인산업의 본질인 상품의 온‧습도 유지를 위해 신기술 보급과 콜드체인 전문인력 양성에 더욱 노력하겠습니다.

또한 콜드체인 상에서 온도관리에 다소 아쉬움이 있는 상품 유통단계의 수준을 높이는 데 도움이 되도록 보관 및 운송부문에서 우수 콜드체인인증제를 도입하겠습니다. 이를 통해 콜드체인관리의 우수사례를 널리 알릴 계획입니다.

뿐만 아니라 콜드체인 플랫폼시스템을 구축해 생산에서 소비까지 상품온도의 추적관리가 가능토록 해 안전한 먹거리문화 조성에도 앞장서겠습니다.

존경하는 회원사 및 콜드체인 물류인 여러분, 우리 협회가 계획하고 있는 일들이 성과를 낼 수 있도록 적극적인 참여와 협조를 부탁드리며 새해에는 여러분의 회사와 가정에 번영과 행복이 함께하시기를 기원합니다. 새해 복 많이 받으십시오.

2021년에도 콜드체인을 위한 많은 신기술이 개발되고 이를 통해 신선한 식품이 소비자들에게 보급돼 식품의 안전한 공급을 넘어 고급스러운 맛의 고품질 식품이 우리 식탁을 풍성하게 차려지는 한해가 되기를 기대해봅니다.