냉난방공조 신재생에너지 전문지 칸kharn의 계속적인 발전을 축하합니다. 지구환경에 적응하는 에너지 개발을 촉진하고 환경조건을 개선해 산업현장의 편의와 생산성 향상에 기여하는 칸 전문지의 공익성을 존중합니다.
더불어 칸의 내용은 한국식품콜드체인협회가 주창하고 있는 신선한 식품의 공급유통을 위한 냉장과 냉동설비에 관한 많은 지식과 정보를 제공하고 있어 큰 도움이 되고 있습니다.
저온유지는 식품의 폐기화를 방지하고 식품의 공급기한을 연장시켜주며 신선한 맛을 보존하게 합니다. 이에 따라 적정한 저온유지는 신선한 식품의 공급을 위한 기본적인 관리대상이고 공급사슬관리에서 냉장·냉동설비는 사계절을 가지고 있는 우리가 갖춰야할 주요 하드웨어입니다.
한국식품콜드체인협회도 최선의 식품을 소비자에게 제공하도록 신선한 식품의 공급유통과 물류제공을 목적으로 하고 있습니다. 유통과 물류에서 자칫 간과하기 쉬운 적정온도 유지는 신선한 식품의 공급을 위한 기본적인 관리대상입니다.
공급사슬관리에서 냉장·냉동설비는 식품이 썩기 쉬운 계절을 가진 우리가 갖춰야 할 기본적인 구비조건입니다. 신선도 유지는 식품의 폐기화를 방지하고 식품의 공급기한을 연장시켜주며 맛을 보존하게 합니다.
칸의 기사대상이 되고 있는 냉난방공조설비와 기계는 공히 식품의 신선한 공급을 위한 식품공급업체와 물류업체, 창고업체에게 유익한 정보를 제공해 주고 있습니다.
새로운 무술년을 맞이해 냉난방공조, 기계설비, 녹색건축, 신재생에너지 발전을 위한 새로운 기술이 탄생하고 이를 충실히 소개하는 칸을 구독하는 산업체, 독자들과 함께 계속 발전하는 한해가 되기 바랍니다.